Dedos de meiga veganos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr harina de trigo integral o blanca
  • Margarina, 1/3 de vaso
  • Azúcar 50-60 gr. o al gusto
  • Canela, clavo, esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Levadura química a ración
  • Almendra 100gr. (mejor compre molida)
  • Almendras enteras, con o sin piel
  • Azúcar lustre

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Dedos de meiga veganos:

Cuantas veces habrase leído la receta de los dedos de bruja! Ese dulce para Halloween tan original, fácil y que queda tan bien. Es simple, se trata de una galleta en forma de dedo, con una almendra a modo de uña. En Laskaponia hemos ido más allá (que tampoco está tan lejos) y hemos pensado en unos dedos de bruja almendrados, a medio camino entre una galleta, una tarta de Santiago. Fíjese usted.

- Si no tiene almendra molida, deje en remojo almendras enteras con piel en agua la noche de antes y al día siguiente retire las pieles.
- Prepare unas cuantas almendras más, crudas también, pero sin remojo y con la piel, divididas en sus dos caras, para colocar de uñas.
- En la trituradora introduzca las almendras blancas, las grasas y las especias y procese bien, hasta que quede una pasta más o menos homogénea. No importa que se note la almendra, le da un aspecto más rústico.
- Tamice el harina con la levadura química a proporción y añada el azúcar. Mezcle con la pasta de almendras hasta formar una masa, añadiendo una cucharada de agua o licor (o cantidad necesaria para que la masa quede blanda y unificada)
- Deje reposar en la nevera envuelta en papel film.
- Cuando haya tomado consistencia, forme los dedos y coloque la media almendra con piel en el lugar de la uña. Recuerde hacerlos más finos de lo que le gustaría, ya que en el horno engordan. No le pase como a mí, que en vez de dedos han parecido morcillas.
- Coloque directamente sobre la rejilla del horno, con un papel vegetal de hornear (el silpat no sirve) Esto hará que tome forma de dedo en la parte inferior.
- Hornear a baja temperatura (unos 160º) 40 min. o hasta que estén cocidos pero no muy dorados. Al enfriar quedarán crujientes por fuera y más tiernos por dentro.
- Espolvoreé con azúcar glacé, tapando la uña con una plantilla de papel, para que parezcan los dedos de una auténtica bruja palida pálida. Estilo tarta de santiago XD

Foto del plato terminado:


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