Dátiles arabesque

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 dátiles grandes.
  • Una cucharada de crema de queso fresco.
  • Una cucharada de jalea de naranja.
  • Una pizca de azúcar glass.
  • Una pizca de canela.
  • 4 nueces picadas.
  • Miel de azahar.
  • Levadura de panadero.
  • Agua y harina.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Dátiles arabesque:

Lo primero es preparar la masa para rebozar, ya que tenemos que dejarla fermentar durante un ratito.

Ponemos agua tibia en un bol (medio vaso) y añadimos una cucharadita de café de levadura de panadero, la disolvemos y añadimos harina de trigo batiendo constantemente para que no haga grumos hasta que tengamos una textura bastante espesa… lo que podríamos llamar una textura de engrudo.

Mientras dejamos reposar la masa hasta que este esponjosa por encima y al golpear el bol suene a hueco, vamos a preparar la masa del relleno.

Mezclamos, el queso, la jalea de naranja, el azúcar glass, las nueces y la canela, necesitamos que esté bien mezclado y lo dejaremos 10 minutos e la nevera para que coja cuerpo de nuevo.

Abrimos los dátiles haciendo un corte transversal y sacamos el hueso.

Con los dedos aplastaremos las paredes del dátil para que nos quepa más relleno. Los cerramos, eliminamos el exceso y les vamos a dar un golpe de congelador para que cojan consistencia, diez minutos serán suficientes.

Si ya tenemos la masa lista, sumergimos los dátiles para que la masa los envuelva por completo.

Y los freímos en abundante aceite de oliva de 0.4 hasta que tengan un color doradito apetecible, sacamos y dejamos en papel secante para eliminar el exceso de grasa.

Ya tan solo nos queda emplatar rociando con un poco de miel de azahar.

La receta completa con imagenes en: http://gulanina.es/2010/07/www-eldatilero-com/

Foto del plato terminado:


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