Dark chocolate cake (para concurso 22 minutos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gramos de chocolate amargo
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de café

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Dark chocolate cake (para concurso 22 minutos):

Derretir el chocolate troceado ( yo utilicé 70% de cacao) y la mantequilla cortada en dados al microondas a baja potencia durante 1 minuto. Mezclar bien con una espátula hasta que estén derretidos e integrados. Si fuera necesario, poner 20 segundos más, o las veces necesarias siempre en intervalos de unos 20 segundos, removiendo cada vez sólo lo imprescindible hasta que estén derretidos y ligados.
Añadir el azúcar, la harina, el café o el licor y los huevos enteros. Mezclar enérgicamente con unas varillas. Verter en un molde apto para microondas y cocer dos veces durante 3 minutos a 750 W dejando reposar 5 minutos antes y después de la segunda cocción. Servir tibio o frío.
Servir acompañado de cacao en polvo, arándanos, mermelada de frambuesa y nata líquida.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina