Dampfnudel (pastas al vapor)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr harina
  • 20gr levadura de panadería
  • 1/4l leche entera
  • 80gr mantequilla derretida
  • 60gr azúcar
  • 1 o 2 huevos
  • 1 pellizco de sal

Preparación de la receta


Hacer una pasta como si fuera pan, es decir, mezclamos bien los ingredientes y amasamos bien.
Dejar la masa reposar una hora tapada.
Transcurrido este tiempo, vamos haciendo panecillos, y las vamos colocando en una superficie enharinada y cubrimos con un paño, dejando reposar de 1/2 a 1 hora (dependiendo del calor que haga).
Pasado ese tiempo, ponemos un poco de agua (más o menos un cuarto de altura de los bollitos) a hervir en una cazuela más bien baja, cuando el agua esté hirviendo vamos echando los panecillos en el agua y cocemos durante 12/15 minutos. Se tostarán un poco en la parte que pegue con la cazuela, pero es parte de la receta. Cuando haya pasado ese tiempo, los iremos sacando con una espumadera y los pondremos encima de una rejilla, que se vayan secando y enfriando.


Lo típico es acompañarlas con unas natillas casi líquidas, con consistencia de nata sin montar. pero están muy buenos también con mermeladas semi-ácidas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden hacer cociéndolas al horno a 170ºC., pero ya no serán tan sorprendentes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina