Dampfnudel (pastas al vapor) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500gr harina
20gr levadura de panadería
1/4l leche entera
80gr mantequilla derretida
60gr azúcar
1 o 2 huevos
1 pellizco de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer una pasta como si fuera pan, es decir, mezclamos bien los ingredientes y amasamos bien.
    Dejar la masa reposar una hora tapada.
    Transcurrido este tiempo, vamos haciendo panecillos, y las vamos colocando en una superficie enharinada y cubrimos con un paño, dejando reposar de 1/2 a 1 hora (dependiendo del calor que haga).
    Pasado ese tiempo, ponemos un poco de agua (más o menos un cuarto de altura de los bollitos) a hervir en una cazuela más bien baja, cuando el agua esté hirviendo vamos echando los panecillos en el agua y cocemos durante 12/15 minutos. Se tostarán un poco en la parte que pegue con la cazuela, pero es parte de la receta. Cuando haya pasado ese tiempo, los iremos sacando con una espumadera y los pondremos encima de una rejilla, que se vayan secando y enfriando.

    Lo típico es acompañarlas con unas natillas casi líquidas, con consistencia de nata sin montar. pero están muy buenos también con mermeladas semi-ácidas.