Dados de atún asado con confitado de tomate y wasabi y patatas a las hierbas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 grs de atún rojo en un centro de solomillo
- 2 tomates pelados y despepitados
- 20 grs de setas deshidratadas
- 20 grs de aceitunas negras deshuesadas,
- 20 grs de azúcar moreno
- Polvo de wasabi
- 2 dl de caldo de pescado
- Salsa de soja
- Espesante
- 4 patatas medianas
- 4 ajos
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- Perejil
- Cebollino
- Sal maldón
- Sal fina
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
- Cortamos en tacos las patatas lavadas y peladas.
- En frío, añadimos en un cazo, aceite, perejil, romero, ajos y las patatas. A continuación lo ponemos a calentar.
- Troceamos tomates previamente pelados y despepitados, y los ponemos en un cazo con aceite.
- Rallamos setas sobre el tomate y añadimos wasabi, aceituna negra picada y azúcar morena. Sazonamos.
- En otra cazuela incorporamos caldo de pescado y salsa de soja, espesamos.
- Cortamos en tacos el atún y en una sartén con un poco de aceite, los asamos y sazonamos fuera del fuego.
- Servimos el atún acompañado por las patatas y el confitado de tomate.
- Salseamos y decoramos con cebollino.
- En frío, añadimos en un cazo, aceite, perejil, romero, ajos y las patatas. A continuación lo ponemos a calentar.
- Troceamos tomates previamente pelados y despepitados, y los ponemos en un cazo con aceite.
- Rallamos setas sobre el tomate y añadimos wasabi, aceituna negra picada y azúcar morena. Sazonamos.
- En otra cazuela incorporamos caldo de pescado y salsa de soja, espesamos.
- Cortamos en tacos el atún y en una sartén con un poco de aceite, los asamos y sazonamos fuera del fuego.
- Servimos el atún acompañado por las patatas y el confitado de tomate.
- Salseamos y decoramos con cebollino.
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