Cuscús con perdíz escabechada (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de perdiz en escabeche
  • 200 gramos de cuscús
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 trozo pequeño de calabaza
  • 1 cucharadita de pasas sultana
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cuscús con perdíz escabechada (concurso dando la lata):

Calentamos la perdiz con la mitad del escabeche de la lata aligerado con un vaso de agua. Reservamos la otra mitad del escabeche.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos la verdura (cebolla, pimiento rojo y calabaza cortados en dados pequeños) con las pasas, salamos y añadimos un chorrito del escabeche de calentar la perdiz. Dejamos pochar muy lentamente durante veinte minutos a media hora con la sartén tapada. Si fuera necesario le añadiríamos un chorrito de agua, hasta que queden las verduras muy tiernas y ligeramente dulzonas.
Para hacer el cuscús: se puede hacer siguiendo las instrucciones del fabricante, yo prefiero hacerlo en la cuscusera, en la parte de abajo ponemos agua a hervir con un poco del escabeche. En la parte de arriba de la cuscusera echamos el cuscús previamente hidratado con medio vaso de agua y sal. Cubrimos con un paño de cocina y una tapadera y dejamos durante unos diez o quince minutos, hasta que esté tierno y suelto. Sacamos a un bol, rectificamos de sal y añadimos una cucharada de margarina. Mezclamos con las verduritas pochadas, y emplatamos: Ponemos el cuscús en un aro y cubrimos con la perdiz ya deshuesada. Podemos adornar el plato colocando una hoja de laurel frito y crujiente de calabaza sobre la perdiz y unos trocitos de la verdura pochada y hojitas de tomillo fresco alrededor del aro. Quitamos el aro, salseamos con el escabeche reservado caliente y servimos. (Se puede servir en platos individuales utilizando aros más pequeños).
Para el crujiente de calabaza: Cortamos tiras finas de calabaza y las deshidratamos en el horno sobre papel vegetal a 150 grados durante 10 o 15 minutos.

Foto del plato terminado:


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