El Pozo

Cuscús con verduras y cordero
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 112
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsita de cuscús precocido
  • Tacos de cordero
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Brócoli
  • Zanahoria
  • Pasas
  • Hierbabuena
  • Ajo
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verdura
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es poner un poco de aceite en la olla exprés y dorar la cebolla y el ajo, todo picado. 


Salpimentamos el cordero troceado y lo añadimos a la olla. 


Cuando el cordero esté dorado y sellado, cubrimos con el caldo y cerramos la olla. Cuando coja presión, lo dejamos cocer durante 5 - 7 minutos.


Mientras, pelamos y picamos la zanahoria. Lavamos y troceamos el calabacín y la berenjena. Por último, lavamos y troceamos el brócoli sacando los "arbolitos" que lo forman.


Picamos la hierbabuena fresca y limpia y la reservamos. 


Abrimos la olla, incorporamos todas las verduras que hemos preparado y mezclamos bien. Ponemos encima el sobrecito de cuscús, ponemos a punto de sal y volvemos a cerrar la olla. Cuando coja presión, dejamos que cueza durante 3 minutos a fuego fuerte.


Pasado ese tiempo, abrimos la olla y sacamos la bolsita de cuscús. La abrimos con cuidado de no quemarnos y la reservamos en un bol. 


Colamos el resto del contenido para sacar el caldo de cocer las verduras y lo reservamos. Lo podemos usar para otra preparación. 


En una sartén, ponemos un poco de aceite y lo ponemos al fuego. Cuando esté caliente, salteamos las pasas y un poco de hierbabuena picada


Añadimos el cuscús y mezclamos bien.


Servimos el cuscús en un plato con ayuda de un molde. Acompañamos con las verduras cocidas alrededor del cuscús. Servimos decorando con romero y con un poco de pimentón por encima de las verduras.  


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