Cuscús con verduras y cordero Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsita de cuscús precocido
Tacos de cordero
Calabacín
Berenjena
Brócoli
Zanahoria
Pasas
Hierbabuena
Ajo
Pimentón
Aceite de oliva
Caldo de verdura
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es poner un poco de aceite en la olla exprés y dorar la cebolla y el ajo, todo picado. 

  3. Salpimentamos el cordero troceado y lo añadimos a la olla. 

  4. Cuando el cordero esté dorado y sellado, cubrimos con el caldo y cerramos la olla. Cuando coja presión, lo dejamos cocer durante 5 - 7 minutos.

  5. Mientras, pelamos y picamos la zanahoria. Lavamos y troceamos el calabacín y la berenjena. Por último, lavamos y troceamos el brócoli sacando los "arbolitos" que lo forman.

  6. Picamos la hierbabuena fresca y limpia y la reservamos. 

  7. Abrimos la olla, incorporamos todas las verduras que hemos preparado y mezclamos bien. Ponemos encima el sobrecito de cuscús, ponemos a punto de sal y volvemos a cerrar la olla. Cuando coja presión, dejamos que cueza durante 3 minutos a fuego fuerte.

  8. Pasado ese tiempo, abrimos la olla y sacamos la bolsita de cuscús. La abrimos con cuidado de no quemarnos y la reservamos en un bol. 

  9. Colamos el resto del contenido para sacar el caldo de cocer las verduras y lo reservamos. Lo podemos usar para otra preparación. 

  10. En una sartén, ponemos un poco de aceite y lo ponemos al fuego. Cuando esté caliente, salteamos las pasas y un poco de hierbabuena picada

  11. Añadimos el cuscús y mezclamos bien.

  12. Servimos el cuscús en un plato con ayuda de un molde. Acompañamos con las verduras cocidas alrededor del cuscús. Servimos decorando con romero y con un poco de pimentón por encima de las verduras.