Curry verde tailandés con gambas
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de arroz basmati, bien enjuagado
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 chalotas, peladas y en rodajas finas
  • 3 cucharadas de pasta de curry verde tailandés
  • Lata de 400ml de leche de coco
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Jugo de 1/2 lima
  • 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 150 g de judías verdes
  • 100 g de mini mazorcas de maíz cortadas a lo largo
  • 500 g de gambas crudas, peladas
  • buen puñado de albahaca thai o hojas de cilantro

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Curry verde tailandés con gambas.

1. Echar el arroz en una taza, verificar el nivel al que llega y verterlo en una olla. Usar la misma taza para medir el doble de agua y verterla sobre el arroz.


2. Poner a fuego medio-alto con la tapa puesta durante unos 15 minutos hasta que se haya absorbido toda el agua y el arroz esté bien cocido. Retirar del fuego, esponjar con un tenedor y volver a tapar hasta que esté listo para servir.


3. Mientras se cocina el arroz, calentar el aceite en una cazuela plana a fuego medio-alto y añadir las chalotas. Freír durante 3-4 minutos hasta que se ablanden. Agregar la pasta de curry y freír durante un minuto más, revolviendo para cubrir las chalotas.


4. Verter la leche de coco y el caldo de verduras y dejar hervir a fuego lento durante 8 o 10 minutos. Añadir el jugo de lima, la salsa de pescado y el azúcar moreno. Incorporar los guisantes dulces y las mini mazorcas de maíz y cocinar a fuego lento durante 3 minutos.


5. Añadir las gambas y cocinar a fuego lento durante 5 minutos hasta que estén cocidas. Echar un poco de albahaca tailandesa y hojas de cilantro y remover todo antes de servir. Decorar con las hojas verdes de albahaca y el cilantro.


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