Curry verde de níscalos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de níscalos
- 250 ml caldo de pollo
- 1 trozo jengibre fresco
- 3 guindillas frescas pequeñas (thai)
- 1 cucharada pasta de curry verde
- 1 vaso arroz redondo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Preparación de la receta
Limpiamos bien los níscalos con un paño húmedo
Los cortamos en rodajas gruesas
En una sartén honda ponemos el caldo de pollo
Añadimos el jengibre cortado en láminas gruesas
Añadimos también las guindillas sin cortar
Dejamos que se hagan juntos un par de minutos a fuego medio, para que el caldo tome el sabor del jengibre y las guindillas
Añadimos ahora los níscalos limpios y cortados
Dejamos que cueza todo junto 10 minutos
Añadimos la lata de leche de coco
Añadimos la pasta de curry verde que disolvemos bien
Dejamos que reduzca hasta hacer una salsa cremosa
En otra sartén con tapadera, haremos el arroz pilaf
Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en esta nueva sartén
Añadimos el diente de ajo picado y la cebolla tambien picada
Cuando esté pochada añadimos el vaso de arroz y rehogamos
Añadimos los 2 vasos de agua y un poco de sal
Cuando empiece a hervir tapamos y no volvemos a destapar
Cuando el arroz se quede sin agua es que estará listo
Servimos los níscalos con el arroz pilaf
Trucos
las setas en general no conviene sumergirlas en agua porque son como una esponja
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