Curry de verduras
Te paso el delantal      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • Arroz basmati cocido
  • Garbanzos cocidos
  • Salsa de tomate
  • Zanahoria rallada
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Jengibre
  • 1 chile fresco
  • Garam masala
  • Comino molido
  • Cúrcuma
  • Semillas de mostaza
  • Chile en polvo
  • Semilla de cilantro
  • Cilantro fresco
  • Canela molida
  • Leche de coco
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos las patatas y las cortamos en cachelos. Ponemos a cocer en agua unos 5 minutos.


Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el calabacín y la berenjena en trozos.


Rallamos el jengibre.


Picamos el ajo quitándole el corazón.


En una olla calentamos aceite e incorporamos las semillas de mostaza, la cebolla, el pimiento verde y rojo. Pochamos.


Quitamos las pepitas al chile fresco, lo cortamos y se lo añadimos a la sartén con las verduras. Agregamos también el jengibre rallado.


Rallamos el tomate.


Incorporamos a las verduras el ajo picado, las semillas de cilantro, chile en polvo, el comino, la cúrcuma y el garam masala. Removemos.


Añadimos el calabacín y la berenjena. Seguimos removiendo.


Incorporamos el tomate rallado, la leche de coco y la salsa de tomate.


Añadimos las patatas que hemos dejado a la mitad de su cocción para que se terminen de hacer junto con el resto de las verduras. Añadimos sal y un poquito de agua. Dejamos cocer 20 minutos.


Una vez transcurrido el tiempo, añadimos los garbanzos cocidos y lo dejamos otros 5 minutos.


En una sartén añadimos un poco de aceite doramos la zanahoria rallada. Añadimos la canela molida, salteamos y agregamos el arroz basmati cocido previamente. Salteamos todo junto.


Servir el curry de verduras junto con el arroz.


Receta propuesta por María.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina