El Pozo

Curry de verduras
PROGRAMA: Te paso el delantal      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • Arroz basmati cocido
  • Garbanzos cocidos
  • Salsa de tomate
  • Zanahoria rallada
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Jengibre
  • 1 chile fresco
  • Garam masala
  • Comino molido
  • Cúrcuma
  • Semillas de mostaza
  • Chile en polvo
  • Semilla de cilantro
  • Cilantro fresco
  • Canela molida
  • Leche de coco
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos las patatas y las cortamos en cachelos. Ponemos a cocer en agua unos 5 minutos.


Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el calabacín y la berenjena en trozos.


Rallamos el jengibre.


Picamos el ajo quitándole el corazón.


En una olla calentamos aceite e incorporamos las semillas de mostaza, la cebolla, el pimiento verde y rojo. Pochamos.


Quitamos las pepitas al chile fresco, lo cortamos y se lo añadimos a la sartén con las verduras. Agregamos también el jengibre rallado.


Rallamos el tomate.


Incorporamos a las verduras el ajo picado, las semillas de cilantro, chile en polvo, el comino, la cúrcuma y el garam masala. Removemos.


Añadimos el calabacín y la berenjena. Seguimos removiendo.


Incorporamos el tomate rallado, la leche de coco y la salsa de tomate.


Añadimos las patatas que hemos dejado a la mitad de su cocción para que se terminen de hacer junto con el resto de las verduras. Añadimos sal y un poquito de agua. Dejamos cocer 20 minutos.


Una vez transcurrido el tiempo, añadimos los garbanzos cocidos y lo dejamos otros 5 minutos.


En una sartén añadimos un poco de aceite doramos la zanahoria rallada. Añadimos la canela molida, salteamos y agregamos el arroz basmati cocido previamente. Salteamos todo junto.


Servir el curry de verduras junto con el arroz.


Receta propuesta por María.


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