Curry de pollo y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo o restos de pollo asado
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 manzana
  • 1 puñado de pasas
  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 1 cucharada sopera de ketchup
  • 1 cucharada de curry
  • 1 vasito de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
  • 150 gr de arroz basmati

Preparación de la receta


Desmigar el pollo y rociarlo con el medio limón.
Se se usa la pechuga cruda, trocearla a daditos y salpimentar, sofreirla en una cucharada de aceite cuando esté algo doradita apartar la sartén y añadirle el limón.


Picar la cebolla y el ajo y poner a pochar con la cucharada de aceite, añadir el tomate, el ketchup y el curry, dar unas vueltas y añadir la manzana, pelada y troceada a cuadraditos y las pasas, remover y a continuación poner el caldo.


Cuando empiece a hervir añadir el pollo, poner a fuego lento y cocer unos 10 minutos, mientras se guisa el pollo, cocer el arroz.
Para emplatar poner el arroz y encima el curry.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta hace muchos años que la hago, la encontré en una revista que te daban 4 recetas que iban en un cartoncito troquelado y que se separaban y quedaban como fichas, las recetas las tengo todas ( manía compulsiva de recortar y guardar cada receta que pasaba por mis manos)pero creo que que aparte de esta receta no he hecho ninguna más, servía para aprovechar los restos de pollo asado.
Cuando mis hijos eran pequeños y comprábamos un pollo asado, mi marido se comía los contramuslos, yo casi una pechuga y mis hijos cada uno un muslo y un alita, y siempre quedaba una pechuga.
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