Curry de pollo y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo o restos de pollo asado
zumo de 1/2 limón
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 manzana
1 puñado de pasas
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 cucharada sopera de ketchup
1 cucharada de curry
1 vasito de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
150 gr de arroz basmati
  1. Receta paso a paso
  2. Desmigar el pollo y rociarlo con el medio limón.
    Se se usa la pechuga cruda, trocearla a daditos y salpimentar, sofreirla en una cucharada de aceite cuando esté algo doradita apartar la sartén y añadirle el limón.

    Picar la cebolla y el ajo y poner a pochar con la cucharada de aceite, añadir el tomate, el ketchup y el curry, dar unas vueltas y añadir la manzana, pelada y troceada a cuadraditos y las pasas, remover y a continuación poner el caldo.

    Cuando empiece a hervir añadir el pollo, poner a fuego lento y cocer unos 10 minutos, mientras se guisa el pollo, cocer el arroz.
    Para emplatar poner el arroz y encima el curry.