Curry de langostinos con pastel de arroz
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de arroz basmati (300 g)
- 4 dientes de ajo
- 1 chile rojo fresco
- 1 trozo de jengibre de 4 cm
- 1 manojo de cebolletas
- 2 cdas. de chutney de mango
- 320 g de langostinos crudos y pelados
- 150 g de yogur natural
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Curry de langostinos con pastel de arroz.
Poner 1 taza de arroz y 2 tazas de agua hirviendo (600 ml) en una cazuela antiadherente mediana con una pizca de sal marina. Dejar que borbotee 10 minutos y luego cocinar a fuego suave 5 minutos. Pasado este tiempo, podrá convertirse en un pastel de arroz.
Mientras tanto, pelar el ajo y cortarlo en rodajas finas junto con el chile. Pelar el jengibre y cortarlo en tiras finas. Limpiar las cebolletas y cortarlas en trozos de 2 cm.
Poner todo a fuego fuerte en una sartén grande antiadherente con 1 cucharada de aceite de oliva y saltear 3 minutos; luego, agregar el chutney de mango.
Con cuidado, verter la mitad de la mezcla en una batidora y volver a colocar la sartén en el fuego para saltear los langostinos. Agregar ½ taza de agua (150 ml) a la batidora, triturar hasta conseguir una mezcla homogénea y verter en la sartén de los langostinos.
Dejar que la salsa hierva y se espese un poco durante 3 minutos. Luego, fuera del fuego, añadir el yogur sin apenas mezclarlo.
Servir el curry sobre el pastel de arroz.
7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com