El Pozo

Curry de langostinos con pastel de arroz
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de arroz basmati (300 g)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile rojo fresco
  • 1 trozo de jengibre de 4 cm
  • 1 manojo de cebolletas
  • 2 cdas. de chutney de mango
  • 320 g de langostinos crudos y pelados
  • 150 g de yogur natural

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Curry de langostinos con pastel de arroz.

Poner 1 taza de arroz y 2 tazas de agua hirviendo (600 ml) en una cazuela antiadherente mediana con una pizca de sal marina. Dejar que borbotee 10 minutos y luego cocinar a fuego suave 5 minutos. Pasado este tiempo, podrá convertirse en un pastel de arroz.


Mientras tanto, pelar el ajo y cortarlo en rodajas finas junto con el chile. Pelar el jengibre y cortarlo en tiras finas. Limpiar las cebolletas y cortarlas en trozos de 2 cm.


Poner todo a fuego fuerte en una sartén grande antiadherente con 1 cucharada de aceite de oliva y saltear 3 minutos; luego, agregar el chutney de mango.


Con cuidado, verter la mitad de la mezcla en una batidora y volver a colocar la sartén en el fuego para saltear los langostinos. Agregar ½ taza de agua (150 ml) a la batidora, triturar hasta conseguir una mezcla homogénea y verter en la sartén de los langostinos.


Dejar que la salsa hierva y se espese un poco durante 3 minutos. Luego, fuera del fuego, añadir el yogur sin apenas mezclarlo.


Servir el curry sobre el pastel de arroz.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com






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