Curry de langostinos con pastel de arroz Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de arroz basmati (300 g)
4 dientes de ajo
1 chile rojo fresco
1 trozo de jengibre de 4 cm
1 manojo de cebolletas
2 cdas. de chutney de mango
320 g de langostinos crudos y pelados
150 g de yogur natural
  1. Preparación de la receta
  2. Poner 1 taza de arroz y 2 tazas de agua hirviendo (600 ml) en una cazuela antiadherente mediana con una pizca de sal marina. Dejar que borbotee 10 minutos y luego cocinar a fuego suave 5 minutos. Pasado este tiempo, podrá convertirse en un pastel de arroz.

  3. Mientras tanto, pelar el ajo y cortarlo en rodajas finas junto con el chile. Pelar el jengibre y cortarlo en tiras finas. Limpiar las cebolletas y cortarlas en trozos de 2 cm.

  4. Poner todo a fuego fuerte en una sartén grande antiadherente con 1 cucharada de aceite de oliva y saltear 3 minutos; luego, agregar el chutney de mango.

  5. Con cuidado, verter la mitad de la mezcla en una batidora y volver a colocar la sartén en el fuego para saltear los langostinos. Agregar ½ taza de agua (150 ml) a la batidora, triturar hasta conseguir una mezcla homogénea y verter en la sartén de los langostinos.

  6. Dejar que la salsa hierva y se espese un poco durante 3 minutos. Luego, fuera del fuego, añadir el yogur sin apenas mezclarlo.

  7. Servir el curry sobre el pastel de arroz.

  8. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  9. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com