Curry de gambas con yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 manzana
  • 15/20 gambas peladas con la cola
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • 1 cucharadita de maicena rasa

Preparación de la receta


Doramos con el aceite la cebolleta picadita. Añadimos la manzana pelada y troceada en dados pequeños.
Cuando estén listos, añadimos las gambas peladas y salteamos 2 minutos.


Espolvoreamos con las especias (curry, jengibre y cilantro) y mezclamos bien para que doren.
Vertemos 2 cucharadas soperas de agua tibia para diluir las especias y bajamos el fuego al mínimo.


Añadimos el yogurt mezclado con la maicena previamente diluida con una cucharadita de agua y mezclamos bien.
Salpimentamos al gusto de cada uno y calentamos a fuego muy suave hasta tener una salsita densa y cremosa.
Servimos cuando esté bien caliente, con arroz basmati por ejemplo.

Bon profit!


Foto del plato terminado:

Trucos

Es ideal para una cena rápida si lo servimos con un arroz basmati cocinado al vapor con cardamomo y anís estrellado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina