Curry de gambas con yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cebolletas tiernas
1 manzana
15/20 gambas peladas con la cola
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de cilantro fresco picado
1 yogur natural
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal, pimienta
1 cucharadita de maicena rasa
  1. Receta paso a paso
  2. Doramos con el aceite la cebolleta picadita. Añadimos la manzana pelada y troceada en dados pequeños.
    Cuando estén listos, añadimos las gambas peladas y salteamos 2 minutos.

    Espolvoreamos con las especias (curry, jengibre y cilantro) y mezclamos bien para que doren.
    Vertemos 2 cucharadas soperas de agua tibia para diluir las especias y bajamos el fuego al mínimo.

    Añadimos el yogurt mezclado con la maicena previamente diluida con una cucharadita de agua y mezclamos bien.
    Salpimentamos al gusto de cada uno y calentamos a fuego muy suave hasta tener una salsita densa y cremosa.
    Servimos cuando esté bien caliente, con arroz basmati por ejemplo.

    Bon profit!