Curry de cordero con frutas y arroz salvaje
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 172
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 piernas de cordero deshuesadas, huesos aparte
- 2 Cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 Tomates
- 3 Plátanos
- 2 Manzanas
- ½ Piña
- 50 g de pasas
- 500 ml de leche de coco
- 200 ml de vino blanco seco
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 ramitas de tomillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cilantro para decorar
- 100 g de arroz salvaje
Preparación de la receta
Primero, ponemos los huesos en una cazuela con 10 g de pimienta negra y una pizca de sal. Lo cubrimos con agua. Cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer a fuego bajo durante 1 hora. Retiramos los huesos y filtramos el caldo.
Por otro lado,cortamos en juliana las cebollas y picamos los dientes de ajo. Pelamos también los tomates, les retiramos las semillas y los cortamos en dados. Cortamos los plátanos en rodajas y la piña y las manzanas en dados.
Después, doramos los tozos de cordero por todas sus caras en una cazuela con 2 cucharadas de aceite.
Echamos en otra cazuela el aceite restante y rehogamos las cebollas y los ajos. Añadimos el curry, la cúrcuma, las hojitas de tomillo y los dados de tomate y dejamos cocer a fuego bajo hasta obtener una compota.
Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir 2 minutos a fuego vivo.
Agregamos, a continuación, los trozos de cordero con su jugo de cocción, bañamos con la leche de coco y mezclamos bien.
Añadimos los plátanos, la piña, las manzanas y las pasas y lo llevamos todo a ebullición. Mezclamos bien y dejamos cocer 5 minutos más.
Cocemos el arroz en abundante agua salada hirviendo durante 25 minutos.
Servimos el cordero, acompañamos con el arroz y decoramos con el cilantro.
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