El Pozo

Curry de cordero con frutas y arroz salvaje
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 172
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 piernas de cordero deshuesadas, huesos aparte
  • 2 Cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 Tomates
  • 3 Plátanos
  • 2 Manzanas
  • ½ Piña
  • 50 g de pasas
  • 500 ml de leche de coco
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 ramitas de tomillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro para decorar
  • 100 g de arroz salvaje

Preparación de la receta

Primero, ponemos los huesos en una cazuela con 10 g de pimienta negra y una pizca de sal. Lo cubrimos con agua. Cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer a fuego bajo durante 1 hora. Retiramos los huesos y filtramos el caldo.


Por otro lado,cortamos en juliana las cebollas y picamos los dientes de ajo. Pelamos también los tomates, les retiramos las semillas y los cortamos en dados. Cortamos los plátanos en rodajas y la piña y las manzanas en dados.


Después, doramos los tozos de cordero por todas sus caras en una cazuela con 2 cucharadas de aceite.


Echamos en otra cazuela el aceite restante y rehogamos las cebollas y los ajos. Añadimos el curry, la cúrcuma, las hojitas de tomillo y los dados de tomate y dejamos cocer a fuego bajo hasta obtener una compota.


Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir 2 minutos a fuego vivo.


Agregamos, a continuación, los trozos de cordero con su jugo de cocción, bañamos con la leche de coco y mezclamos bien.


Añadimos los plátanos, la piña, las manzanas y las pasas y lo llevamos todo a ebullición. Mezclamos bien y dejamos cocer 5 minutos más.


Cocemos el arroz en abundante agua salada hirviendo durante 25 minutos.


Servimos el cordero, acompañamos con el arroz y decoramos con el cilantro.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina