
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 piernas de cordero deshuesadas, huesos aparte
2 Cebollas
4 dientes de ajo
2 Tomates
3 Plátanos
2 Manzanas
½ Piña
50 g de pasas
500 ml de leche de coco
200 ml de vino blanco seco
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
2 ramitas de tomillo
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cilantro para decorar
100 g de arroz salvaje
- Preparación de la receta
Primero, ponemos los huesos en una cazuela con 10 g de pimienta negra y una pizca de sal. Lo cubrimos con agua. Cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer a fuego bajo durante 1 hora. Retiramos los huesos y filtramos el caldo.
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Por otro lado,cortamos en juliana las cebollas y picamos los dientes de ajo. Pelamos también los tomates, les retiramos las semillas y los cortamos en dados. Cortamos los plátanos en rodajas y la piña y las manzanas en dados.
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Después, doramos los tozos de cordero por todas sus caras en una cazuela con 2 cucharadas de aceite.
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Echamos en otra cazuela el aceite restante y rehogamos las cebollas y los ajos. Añadimos el curry, la cúrcuma, las hojitas de tomillo y los dados de tomate y dejamos cocer a fuego bajo hasta obtener una compota.
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Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir 2 minutos a fuego vivo.
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Agregamos, a continuación, los trozos de cordero con su jugo de cocción, bañamos con la leche de coco y mezclamos bien.
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Añadimos los plátanos, la piña, las manzanas y las pasas y lo llevamos todo a ebullición. Mezclamos bien y dejamos cocer 5 minutos más.
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Cocemos el arroz en abundante agua salada hirviendo durante 25 minutos.
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Servimos el cordero, acompañamos con el arroz y decoramos con el cilantro.