Curry de berenjena con arroz de coliflor a la cúrcuma
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 3 berenjenas
  • 2 cucharaditas de semillas de nigella (comino negro)
  • 2 cucharaditas de garam masala
  • 400 g de tomate triturado
  • 200 g de yogur natural
  • Aceite de oliva
  • Para el arroz de coliflor:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 800 g arroz de coliflor

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Curry de berenjena con arroz de coliflor a la cúrcuma.

Calentamos un poco del aceite en una sartén grande y sofreímos la cebolla picada durante 6 minutos hasta que se ablande.


Picamos finamente el ajo y el jengibre y lo añadimos. Salpimentamos y mezclamos bien.


Cortamos las berenjenas en cuadrados del tamaño de un bocado y lo agregamos al sofrito. Podemos añadirle un poco más de aceite y dejamos cocinar.


Añadimos las semillas de nigella (comino negro), el garam masala y el tomate triturado. En caso de que quede espeso, añadir medio vaso de agua.


Dejamos reducir a fuego medio durante 15 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y la salsa haya espesado.


Mientras tanto, preparamos el arroz de coliflor: calentamos el aceite en una cacerola y freímos el ajo machacado y la cúrcuma durante 30 segundos, después añadimos el arroz de coliflor y un chorrito de agua.


Tapamos y cocine al vapor por 5 minutos hasta que estén calientes y tiernos. Sazonamos bien.


Mezclamos el yogur con el curry y dejamos cocer a fuego lento durante 1–2 minutos. Servirnos con una cucharada extra de yogur.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Pad See Eew, Chuletas de cerdo crujientes con hinojo y Espaguetis con miso y verdura. Para el desafío de cinco minutos de hoy, Donal intenta hacer un Cordero especiado.


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