Curry de berenjena con arroz de coliflor a la cúrcuma
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 3 berenjenas
- 2 cucharaditas de semillas de nigella (comino negro)
- 2 cucharaditas de garam masala
- 400 g de tomate triturado
- 200 g de yogur natural
- Aceite de oliva
- Para el arroz de coliflor:
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 800 g arroz de coliflor
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Curry de berenjena con arroz de coliflor a la cúrcuma.
Calentamos un poco del aceite en una sartén grande y sofreímos la cebolla picada durante 6 minutos hasta que se ablande.
Picamos finamente el ajo y el jengibre y lo añadimos. Salpimentamos y mezclamos bien.
Cortamos las berenjenas en cuadrados del tamaño de un bocado y lo agregamos al sofrito. Podemos añadirle un poco más de aceite y dejamos cocinar.
Añadimos las semillas de nigella (comino negro), el garam masala y el tomate triturado. En caso de que quede espeso, añadir medio vaso de agua.
Dejamos reducir a fuego medio durante 15 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y la salsa haya espesado.
Mientras tanto, preparamos el arroz de coliflor: calentamos el aceite en una cacerola y freímos el ajo machacado y la cúrcuma durante 30 segundos, después añadimos el arroz de coliflor y un chorrito de agua.
Tapamos y cocine al vapor por 5 minutos hasta que estén calientes y tiernos. Sazonamos bien.
Mezclamos el yogur con el curry y dejamos cocer a fuego lento durante 1–2 minutos. Servirnos con una cucharada extra de yogur.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Pad See Eew, Chuletas de cerdo crujientes con hinojo y Espaguetis con miso y verdura. Para el desafío de cinco minutos de hoy, Donal intenta hacer un Cordero especiado.
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