
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
3 berenjenas
2 cucharaditas de semillas de nigella (comino negro)
2 cucharaditas de garam masala
400 g de tomate triturado
200 g de yogur natural
Aceite de oliva
Para el arroz de coliflor:
1 diente de ajo
1 cucharadita de cúrcuma molida
800 g arroz de coliflor
- Preparación de la receta
Calentamos un poco del aceite en una sartén grande y sofreímos la cebolla picada durante 6 minutos hasta que se ablande.
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Picamos finamente el ajo y el jengibre y lo añadimos. Salpimentamos y mezclamos bien.
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Cortamos las berenjenas en cuadrados del tamaño de un bocado y lo agregamos al sofrito. Podemos añadirle un poco más de aceite y dejamos cocinar.
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Añadimos las semillas de nigella (comino negro), el garam masala y el tomate triturado. En caso de que quede espeso, añadir medio vaso de agua.
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Dejamos reducir a fuego medio durante 15 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y la salsa haya espesado.
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Mientras tanto, preparamos el arroz de coliflor: calentamos el aceite en una cacerola y freímos el ajo machacado y la cúrcuma durante 30 segundos, después añadimos el arroz de coliflor y un chorrito de agua.
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Tapamos y cocine al vapor por 5 minutos hasta que estén calientes y tiernos. Sazonamos bien.
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Mezclamos el yogur con el curry y dejamos cocer a fuego lento durante 1–2 minutos. Servirnos con una cucharada extra de yogur.
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En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Pad See Eew, Chuletas de cerdo crujientes con hinojo y Espaguetis con miso y verdura. Para el desafío de cinco minutos de hoy, Donal intenta hacer un Cordero especiado.