Curry de berenjena con arroz de coliflor a la cúrcuma Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 trozo de jengibre

3 berenjenas

2 cucharaditas de semillas de nigella (comino negro)

2 cucharaditas de garam masala

400 g de tomate triturado

200 g de yogur natural

Aceite de oliva

Para el arroz de coliflor:

1 diente de ajo

1 cucharadita de cúrcuma molida

800 g arroz de coliflor

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos un poco del aceite en una sartén grande y sofreímos la cebolla picada durante 6 minutos hasta que se ablande.

  3. Picamos finamente el ajo y el jengibre y lo añadimos. Salpimentamos y mezclamos bien.

  4. Cortamos las berenjenas en cuadrados del tamaño de un bocado y lo agregamos al sofrito. Podemos añadirle un poco más de aceite y dejamos cocinar.

  5. Añadimos las semillas de nigella (comino negro), el garam masala y el tomate triturado. En caso de que quede espeso, añadir medio vaso de agua.

  6. Dejamos reducir a fuego medio durante 15 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y la salsa haya espesado.

  7. Mientras tanto, preparamos el arroz de coliflor: calentamos el aceite en una cacerola y freímos el ajo machacado y la cúrcuma durante 30 segundos, después añadimos el arroz de coliflor y un chorrito de agua.

  8. Tapamos y cocine al vapor por 5 minutos hasta que estén calientes y tiernos. Sazonamos bien.

  9. Mezclamos el yogur con el curry y dejamos cocer a fuego lento durante 1–2 minutos. Servirnos con una cucharada extra de yogur.

  10. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Pad See Eew, Chuletas de cerdo crujientes con hinojo y Espaguetis con miso y verdura. Para el desafío de cinco minutos de hoy, Donal intenta hacer un Cordero especiado.