Curry aromático de calabaza
Celebrando juntos con Jamie      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina india, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Celebrando juntos con Jamie
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabaza moscada (1,2 kg)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un trozo de jengibre de 4 cm
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de semillas de fenogreco
  • 1 cucharadita de curry en polvo suave 
  • 300 g de tomates cherry maduros
  • 2 rodajas de piña en conserva en su jugo
  • 400 ml de leche de coco ligera en conserva
  • 400 g de garbanzos en conserva
  • Opcional: 2 ramitas de cilantro para servir

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Curry aromático de calabaza.

Precalentar el horno a 180ºC. Frotar la piel de la calabaza (no es necesario pelarla), partirla por
la mitad con cuidado y quitar las semillas; luego, cortarla en trozos de 2 cm.


Colocar en una bandeja, mezclar con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal marina y de pimienta negra, y asar durante 1 hora o hasta que esté blanda y caramelizada.


Mientras, pelar y trocear la cebolla, pelar el ajo y el jengibre, y freírlos en seco en una cacerola antiadherente a fuego medio-alto con las semillas de cilantro y de fenogreco, y el curri en polvo, removiendo hasta que estén ligeramente tostadas por todas partes.


Añadir los tomates y las rodajas de piña (reservar el jugo), y cocinar durante 10 minutos para que se ablanden y se doren, removiendo de vez en cuando. Pasarlo todo a la batidora, añadir la leche de coco y batir hasta que quede muy homogéneo.


Ponerlo de nuevo en la cacerola, agregar los garbanzos con su jugo y cocer a fuego lento hasta que la salsa se espese. Echar la calabaza asada y sazonar el curri, probar y rectificar la sazón, y diluir la salsa con el jugo de piña reservado. Enfriar, tapar y refrigerar toda la noche.


Para servir: precalentar el horno a 150ºC. Colocar la cacerola de curry tapada en el horno hasta que esté bien caliente, aproximadamente 1 hora. Decorar con hojas de cilantro.


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