Curry aromático de calabaza
PROGRAMA: Celebrando juntos con Jamie
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 calabaza moscada (1,2 kg)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un trozo de jengibre de 4 cm
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de semillas de fenogreco
- 1 cucharadita de curry en polvo suave
- 300 g de tomates cherry maduros
- 2 rodajas de piña en conserva en su jugo
- 400 ml de leche de coco ligera en conserva
- 400 g de garbanzos en conserva
- Opcional: 2 ramitas de cilantro para servir
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Curry aromático de calabaza.
Precalentar el horno a 180ºC. Frotar la piel de la calabaza (no es necesario pelarla), partirla por
la mitad con cuidado y quitar las semillas; luego, cortarla en trozos de 2 cm.
Colocar en una bandeja, mezclar con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal marina y de pimienta negra, y asar durante 1 hora o hasta que esté blanda y caramelizada.
Mientras, pelar y trocear la cebolla, pelar el ajo y el jengibre, y freírlos en seco en una cacerola antiadherente a fuego medio-alto con las semillas de cilantro y de fenogreco, y el curri en polvo, removiendo hasta que estén ligeramente tostadas por todas partes.
Añadir los tomates y las rodajas de piña (reservar el jugo), y cocinar durante 10 minutos para que se ablanden y se doren, removiendo de vez en cuando. Pasarlo todo a la batidora, añadir la leche de coco y batir hasta que quede muy homogéneo.
Ponerlo de nuevo en la cacerola, agregar los garbanzos con su jugo y cocer a fuego lento hasta que la salsa se espese. Echar la calabaza asada y sazonar el curri, probar y rectificar la sazón, y diluir la salsa con el jugo de piña reservado. Enfriar, tapar y refrigerar toda la noche.
Para servir: precalentar el horno a 150ºC. Colocar la cacerola de curry tapada en el horno hasta que esté bien caliente, aproximadamente 1 hora. Decorar con hojas de cilantro.
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