Curry aromático de calabaza Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 calabaza moscada (1,2 kg)

1 cebolla

2 dientes de ajo

Un trozo de jengibre de 4 cm

1 cucharadita de semillas de cilantro

1 cucharadita de semillas de fenogreco

1 cucharadita de curry en polvo suave 

300 g de tomates cherry maduros

2 rodajas de piña en conserva en su jugo

400 ml de leche de coco ligera en conserva

400 g de garbanzos en conserva

Opcional2 ramitas de cilantro para servir

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180ºC. Frotar la piel de la calabaza (no es necesario pelarla), partirla por

  3. la mitad con cuidado y quitar las semillas; luego, cortarla en trozos de 2 cm.

  4. Colocar en una bandeja, mezclar con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal marina y de pimienta negra, y asar durante 1 hora o hasta que esté blanda y caramelizada.

  5. Mientras, pelar y trocear la cebolla, pelar el ajo y el jengibre, y freírlos en seco en una cacerola antiadherente a fuego medio-alto con las semillas de cilantro y de fenogreco, y el curri en polvo, removiendo hasta que estén ligeramente tostadas por todas partes.

  6. Añadir los tomates y las rodajas de piña (reservar el jugo), y cocinar durante 10 minutos para que se ablanden y se doren, removiendo de vez en cuando. Pasarlo todo a la batidora, añadir la leche de coco y batir hasta que quede muy homogéneo.

  7. Ponerlo de nuevo en la cacerola, agregar los garbanzos con su jugo y cocer a fuego lento hasta que la salsa se espese. Echar la calabaza asada y sazonar el curri, probar y rectificar la sazón, y diluir la salsa con el jugo de piña reservado. Enfriar, tapar y refrigerar toda la noche.

  8. Para servir: precalentar el horno a 150ºC. Colocar la cacerola de curry tapada en el horno hasta que esté bien caliente, aproximadamente 1 hora. Decorar con hojas de cilantro.