
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 calabaza moscada (1,2 kg)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un trozo de jengibre de 4 cm
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de semillas de fenogreco
1 cucharadita de curry en polvo suave
300 g de tomates cherry maduros
2 rodajas de piña en conserva en su jugo
400 ml de leche de coco ligera en conserva
400 g de garbanzos en conserva
Opcional2 ramitas de cilantro para servir
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180ºC. Frotar la piel de la calabaza (no es necesario pelarla), partirla por
- la mitad con cuidado y quitar las semillas; luego, cortarla en trozos de 2 cm.
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Colocar en una bandeja, mezclar con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal marina y de pimienta negra, y asar durante 1 hora o hasta que esté blanda y caramelizada.
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Mientras, pelar y trocear la cebolla, pelar el ajo y el jengibre, y freírlos en seco en una cacerola antiadherente a fuego medio-alto con las semillas de cilantro y de fenogreco, y el curri en polvo, removiendo hasta que estén ligeramente tostadas por todas partes.
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Añadir los tomates y las rodajas de piña (reservar el jugo), y cocinar durante 10 minutos para que se ablanden y se doren, removiendo de vez en cuando. Pasarlo todo a la batidora, añadir la leche de coco y batir hasta que quede muy homogéneo.
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Ponerlo de nuevo en la cacerola, agregar los garbanzos con su jugo y cocer a fuego lento hasta que la salsa se espese. Echar la calabaza asada y sazonar el curri, probar y rectificar la sazón, y diluir la salsa con el jugo de piña reservado. Enfriar, tapar y refrigerar toda la noche.
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Para servir: precalentar el horno a 150ºC. Colocar la cacerola de curry tapada en el horno hasta que esté bien caliente, aproximadamente 1 hora. Decorar con hojas de cilantro.