El Pozo

Cupcakes vampiros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 11 claras de huevo.
  • Una pizca sal
  • Una taza y dos cucha harina para repostería
  • Una taza y media azúcar
  • Una cucharadita y un cremor tártaro
  • Una cucharadita extracto de vainilla
  • Tres cucharadas cacao en polvo
  • 3 claras de huevo
  • 1 y 3/4 tazas azúcar
  • agua

Preparación de la receta


- Colocamos las claras de huevo en un bol grande y dejaremos reposar a Tª ambiente durante 30 minutos.


- En otro bol tamizamos la harina, la sal y el cacao, incorporamos media taza de azúcar y reservamos.


- Agregamos el cremor tártaro, la vainilla y la sal a las claras de huevo; y batimos a velocidad media hasta que se formen picos suaves.


- Poco a poco vamos agregando el azúcar restante, aproximadamente dos cucharadas cada vez, y seguimos batiendo hasta que se formen picos rígidos y brillantes y el azúcar se disuelva.


- Ahora añadiremos la harina poco a poco, y con una lengua pastelera y con movimientos envolventes la vamos integrando en la mezcla de las claras hasta que quede todo bien integrado.


-´Repartimos la mezcla entre las cápsulas. Esta masa no sube, así que podéis rellenarlas hasta la altura deseada.


Foto del plato terminado:

Trucos

De alitas, chocolate, pero por qué no con un transfer que viene que ni al pelo con esta fiesta??? Pues ala, también. Los ojos, bien podrían ser con glasa, pero si los encontramos ya hechos como éstos, pues mejor, más cómodo.
Y para las orejitas y los colmillos???? Claro, unas pipas cubiertas de chocolate de colorines, escogemos las blancas para los colmillos, y las orejas, pues del color que quieras.
A que no es difícil??? Es importante elegir un frosting que puedas manejar bien con la manga para que la boquilla grande y redonda haga este efecto, y los tipo merengue suelen funcionar muy bien, así que escogí el último de nubes que hice que me pareció que tenía una textura y consistencia maravillosas.
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