Cupcakes sin huevo con frosting de queso

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Harina para repostería sin huevo
  • 250 g Azúcar
  • 500 ml leche
  • 100 ml aceite de girasol
  • 1 sobre levadura
  • 1 tarro frosting de café para decorar

Preparación de la receta


Mezclamos todos los ingredientes con una varilla hasta conseguir una masa sin grumos. Podemos en este momento aromatizar los cupcakes con vainilla, canela, ....


Precalentamos el horno a 180º en función arriba y abajo.


Rellenamos los moldes en sus tres cuartos de capacidad ya que luego suben en el horno.


Introducimos los moldes en el horno y cocinamos durante unos 35 minutos.


Una vez pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos los cupcakes reposando en el horno con la puerta abierta unos minutos más.


Cuando estén fríos, desmoldamos y decoramos con el frosting de café con ayuda de una manga pastelera


Foto del plato terminado:

Trucos

-Utilizamos siempre bandeja para cupcakes, de otra forma se abrirían las cápsulas durante la cocción.
-Están muy ricos si emborrachamos los cupcakes con algún licor de nuestro gusto rebajado con agua o almíbar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina