Cupcakes rosas del desierto (sabor café arábiga)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 235gr Harina de trigo
- 140gr Mantequilla sin sal
- 215gr Azúcar blanca
- 135ml Leche entera
- 2ctas Levadura química en polvo
- 1cta Pasta de café arábiga
- Para el Buttercream
- 300gr Mantequilla sin sal
- 310gr Azúcar glass
- 4cdas Leche entera
- 1cta y media Pasta de café arábiga
- Para el Relleno
- 150gr. Queso tipo Philadelphia
- 150gr. Mantequilla sin sal
- 200gr. Azúcar glass
- 1cda y media Café (hecho en cafetera)
- Decoración
- 12 Galletas mini-cookies
- Cacao en polvo
Preparación de la receta
Precalentamos el horno 160º. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Sin dejar de batir añadimos el primer huevo, seguimos batiendo, y cuando se haya integrado, echamos el segundo huevo. Sin dejar de batir añadimos la harina tamizada junto con la levadura (no vamos a echar todo, echamos más o menos la mitad), añadimos la leche, seguimos batiendo y echamos el resto de la harina y levadura. Cuando ya tengamos la masa homogénea, añadimos la pasta de café.
Vertemos la mezcla en cápsulas más o menos hasta la mitad e introducimos en el horno 20 minutos con ventilador arriba y abajo, comprobar con un palillo que no mancha. Cuando estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos el relleno batiendo todos los ingredientes hasta que estén bien integrados, los rellenamos.
A continuación preparamos el buttercream, en un bol echamos la mantequilla, el azúcar glass, las cucharadas de leche y la pasta de café. Batimos hasta obtener una mezcla cremosa unos 5 o 6 minutos. Con una manga pastelera decoramos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si no tienes la pasta de café arábiga, puedes utilizar café recién hecho, el sabor es más suave.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!