Cupcakes rosas del desierto (sabor café arábiga)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Huevos
235gr Harina de trigo
140gr Mantequilla sin sal
215gr Azúcar blanca
135ml Leche entera
2ctas Levadura química en polvo
1cta Pasta de café arábiga
Para el Buttercream
300gr Mantequilla sin sal
310gr Azúcar glass
4cdas Leche entera
1cta y media Pasta de café arábiga
Para el Relleno
150gr. Queso tipo Philadelphia
150gr. Mantequilla sin sal
200gr. Azúcar glass
1cda y media Café (hecho en cafetera)
Decoración
12 Galletas mini-cookies
Cacao en polvo
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno 160º. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Sin dejar de batir añadimos el primer huevo, seguimos batiendo, y cuando se haya integrado, echamos el segundo huevo. Sin dejar de batir añadimos la harina tamizada junto con la levadura (no vamos a echar todo, echamos más o menos la mitad), añadimos la leche, seguimos batiendo y echamos el resto de la harina y levadura. Cuando ya tengamos la masa homogénea, añadimos la pasta de café.
Vertemos la mezcla en cápsulas más o menos hasta la mitad e introducimos en el horno 20 minutos con ventilador arriba y abajo, comprobar con un palillo que no mancha. Cuando estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos el relleno batiendo todos los ingredientes hasta que estén bien integrados, los rellenamos.
A continuación preparamos el buttercream, en un bol echamos la mantequilla, el azúcar glass, las cucharadas de leche y la pasta de café. Batimos hasta obtener una mezcla cremosa unos 5 o 6 minutos. Con una manga pastelera decoramos.