Cupcakes red velvet

INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL BIZCOCHO
- 120 ml aceite de oliva suave
- 150 g harina
- 150 g azúcar blanco
- 1 cda cacao en polvo
- 1/2 cdta Bicarbonato de soda
- 1/2 cdta Levadura química
- 1/4 cdta colorante rojo
- 1 cdta extracto de vainilla
- 120 ml leche semidesnatada
- 1/2 cda zumo de limón
- 1 cdta vinagre blanco
- PARA LA CREMA DE QUESO
- 125 g queso crema frío (tipo Philadelphia)
- 60 g mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g azúcar glass
Preparación de la receta
EL BIZCOCHO:
1. Precalentamos el horno a 170º y preparamos la bandeja de los cupcakes con los papelitos.
2. Por un lado mezclamos los ingrediente sólidos: harina, cacao, levadura en polvo y bicarbonato. Tamizamos y reservamos.
3. Por otro batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadimos los huevos y el aroma de vainilla. Por último, colorante rojo al gusto.
4. A continuación incorporamos un tercio de la harina y batimos.
5. Añadimos la mitad del buttermilk (leche con el zumo de imón) y echamos el segundo tercio de la harina y batimos.
6. Añadimos el resto del buttermilk y finalizamos añadiendo el resto de la harina y batimos hasta que quede una masa homogénea.
7. Añadimos el colorante y batimos.
8. En un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
9. Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos durante 22-25 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo este salga limpio.
10. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
LA CREMA DE QUESO:
1. Batimos primero la mantequilla con la crema de queso hasta queden bien mezcladas. No batir demasiado porque el queso se derrite muy rápidamente.
2. Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.
DECORACIÓN:
Con un poco de fondant rojo hacemos unos corazones. Si teneis un cortador mejor. Podemos espolvorear un poco d epurpurina comestible con un pincel.
Cogemos un trozo de bizcocho, lo desmigamos bien y lo esparcimos por encima de los cupcakes.
¡Ya tenéis listos los cupcakes especial San Valentín!
Foto del plato terminado:

Trucos
Si no conseguís buttermilk, podéis hacerla casera mezclando 120ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón. Esperáis 5 minutos y ya tenéis la leche cortada semejante al buttermilk¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!