Cupcakes red velvet Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA EL BIZCOCHO
120 ml aceite de oliva suave
150 g harina
150 g azúcar blanco
1 cda cacao en polvo
1/2 cdta Bicarbonato de soda
1/2 cdta Levadura química
1/4 cdta colorante rojo
1 cdta extracto de vainilla
120 ml leche semidesnatada
1/2 cda zumo de limón
1 cdta vinagre blanco
PARA LA CREMA DE QUESO
125 g queso crema frío (tipo Philadelphia)
60 g mantequilla a temperatura ambiente
300 g azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. EL BIZCOCHO:
    1. Precalentamos el horno a 170º y preparamos la bandeja de los cupcakes con los papelitos.
    2. Por un lado mezclamos los ingrediente sólidos: harina, cacao, levadura en polvo y bicarbonato. Tamizamos y reservamos.
    3. Por otro batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadimos los huevos y el aroma de vainilla. Por último, colorante rojo al gusto.
    4. A continuación incorporamos un tercio de la harina y batimos.
    5. Añadimos la mitad del buttermilk (leche con el zumo de imón) y echamos el segundo tercio de la harina y batimos.
    6. Añadimos el resto del buttermilk y finalizamos añadiendo el resto de la harina y batimos hasta que quede una masa homogénea.
    7. Añadimos el colorante y batimos.
    8. En un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
    9. Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos durante 22-25 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo este salga limpio.
    10. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

    LA CREMA DE QUESO:
    1. Batimos primero la mantequilla con la crema de queso hasta queden bien mezcladas. No batir demasiado porque el queso se derrite muy rápidamente.
    2. Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

    DECORACIÓN:
    Con un poco de fondant rojo hacemos unos corazones. Si teneis un cortador mejor. Podemos espolvorear un poco d epurpurina comestible con un pincel.
    Cogemos un trozo de bizcocho, lo desmigamos bien y lo esparcimos por encima de los cupcakes.
    ¡Ya tenéis listos los cupcakes especial San Valentín!