Cupcakes primaverales de azahar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr azúcar
  • 140 gr mantequilla
  • 2 huevos
  • 230 gr harina
  • 1y 1/2 cucharadita levadura
  • 150 gr leche
  • 1 cucharada agua de azahar
  • 110 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar glass
  • 70 gr chocolate blanco
  • 1 cucharadita agua de azahar
  • colorante en gel verde
  • fondant blanco, amarillo y rosa
  • sprinkles de flores

Preparación de la receta


Comenzamos preparando la base del cupcake, para ello ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos hasta tener una crema.


Añdimos los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté totalmente integrado no añadimos el siguiente.


En un bol aparte tenemos la harina con la levadura tamizadas que vamos incorporando a la mezcla anterior a cucharadas alternando con la mezcla de leche y agua de azahar. Hasta tener una mezcla homogénea.


Precalentamos el horno a 170ºC mientras vamos rellenado las cáspulas las 3/4 partes. Introducimos al horno durante 20 - 25 minutos. Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos para pasar a terminar de enfriar en rejilla.


Vamos preparando la cobertura, para lo cual, batimos la mantequilla hasta tener una crema, después vamos incorporando el azúcar tamizado consiguiendo una crema homogéna. Agregamos el agua de azahar y por último el chocolate que hemos derretido y dejado enfriar ligeramente.


Cuando la mezcla sea homogénea agregamos el colorante al gusto.


Para la decoración hacemos con fondant flores y mariposas.


Una vez frio la base del cupcake, metemos la cobertura en una manga con boquilla para hierba y vamos cubriendo. PAra terminar colocamos las decoraciones de fondant y los sprinkles.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para derretir el chocolate se puede usar el microondas, en tiempos de 30 segundos ya que si no se puede quemar. También hacerlo al baño maría.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina