Cupcakes primaverales de azahar
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 gr azúcar
140 gr mantequilla
2 huevos
230 gr harina
1y 1/2 cucharadita levadura
150 gr leche
1 cucharada agua de azahar
110 gr mantequilla
150 gr azúcar glass
70 gr chocolate blanco
1 cucharadita agua de azahar
colorante en gel verde
fondant blanco, amarillo y rosa
sprinkles de flores
- Receta paso a paso
- Comenzamos preparando la base del cupcake, para ello ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos hasta tener una crema.
Añdimos los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté totalmente integrado no añadimos el siguiente.
En un bol aparte tenemos la harina con la levadura tamizadas que vamos incorporando a la mezcla anterior a cucharadas alternando con la mezcla de leche y agua de azahar. Hasta tener una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 170ºC mientras vamos rellenado las cáspulas las 3/4 partes. Introducimos al horno durante 20 - 25 minutos. Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos para pasar a terminar de enfriar en rejilla.
Vamos preparando la cobertura, para lo cual, batimos la mantequilla hasta tener una crema, después vamos incorporando el azúcar tamizado consiguiendo una crema homogéna. Agregamos el agua de azahar y por último el chocolate que hemos derretido y dejado enfriar ligeramente.
Cuando la mezcla sea homogénea agregamos el colorante al gusto.
Para la decoración hacemos con fondant flores y mariposas.
Una vez frio la base del cupcake, metemos la cobertura en una manga con boquilla para hierba y vamos cubriendo. PAra terminar colocamos las decoraciones de fondant y los sprinkles.