Cupcakes piñata de cerveza negra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 12 cupcakes:
- 125 ml de cerveza negra
- 125 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 1 huevo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 60 ml de buttermilk
- 140 g de harina
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 de cucharadita de levadura
- Sprinkles variados
- Para la crema:
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 g de azúcar glas
- 160 g de queso mascarpone
- Sprinkles para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Dulces con Orgullo, Alma Obregón prepara la receta de Cupcakes piñata de cerveza negra.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparamos el molde con las cápsulas.
Calentamos la mantequilla con la cerveza hasta que se derrita.
Mientras tanto tamizamos la harina con el cacao y los impulsores y reservamos. Retiramos del fuego e incorporamos el azúcar y el huevo. Incorporamos la vainilla y el buttermilk.
Reservamos.
Incorporamos la mezcla anterior a los ingredientes secos. Repartimos la masa en las cápsulas.
Horneamos 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Una vez fríos, vaciamos el centro con un descorazonador y lo rellenamos de sprinkles de colores.
Tamizamos el azúcar glas y lo batimos con la mantequilla. Batimos con las varillas hasta que la mezcla está totalmente integrada. Incorporamos el mascarpone. Batimos hasta que la mezcla se aclare y crezca su volumen. Es como si "montara". Debemos rebañar varias veces los laterales del bol para evitar que queden grumos. Decoramos usando la manga pastelera y terminamos con unos sprinkles.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!