Cupcakes piñata de cerveza negra Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo:
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 12 cupcakes:

125 ml de cerveza negra

125 g de mantequilla sin sal

200 g de azúcar

1 huevo

½ cucharadita de extracto de vainilla

60 ml de buttermilk

140 g de harina

40 g de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharadita de bicarbonato sódico

1/4 de cucharadita de levadura

Sprinkles variados

Para la crema:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
240 g de azúcar glas
160 g de queso mascarpone
Sprinkles para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparamos el molde con las cápsulas.

  3. Calentamos la mantequilla con la cerveza hasta que se derrita.

  4. Mientras tanto tamizamos la harina con el cacao y los impulsores y reservamos. Retiramos del fuego e incorporamos el azúcar y el huevo. Incorporamos la vainilla y el buttermilk.

  5. Reservamos.

  6. Incorporamos la mezcla anterior a los ingredientes secos. Repartimos la masa en las cápsulas.

  7. Horneamos 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

  8. Una vez fríos, vaciamos el centro con un descorazonador y lo rellenamos de sprinkles de colores.

  9. Tamizamos el azúcar glas y lo batimos con la mantequilla. Batimos con las varillas hasta que la mezcla está totalmente integrada. Incorporamos el mascarpone. Batimos hasta que la mezcla se aclare y crezca su volumen. Es como si "montara". Debemos rebañar varias veces los laterales del bol para evitar que queden grumos. Decoramos usando la manga pastelera y terminamos con unos sprinkles.