
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo:
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 12 cupcakes:
Para la crema:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
240 g de azúcar glas
160 g de queso mascarpone
Sprinkles para decorar
125 ml de cerveza negra
125 g de mantequilla sin sal
200 g de azúcar
1 huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
60 ml de buttermilk
140 g de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de levadura
Sprinkles variados
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparamos el molde con las cápsulas.
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Calentamos la mantequilla con la cerveza hasta que se derrita.
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Mientras tanto tamizamos la harina con el cacao y los impulsores y reservamos. Retiramos del fuego e incorporamos el azúcar y el huevo. Incorporamos la vainilla y el buttermilk.
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Reservamos.
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Incorporamos la mezcla anterior a los ingredientes secos. Repartimos la masa en las cápsulas.
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Horneamos 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
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Una vez fríos, vaciamos el centro con un descorazonador y lo rellenamos de sprinkles de colores.
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Tamizamos el azúcar glas y lo batimos con la mantequilla. Batimos con las varillas hasta que la mezcla está totalmente integrada. Incorporamos el mascarpone. Batimos hasta que la mezcla se aclare y crezca su volumen. Es como si "montara". Debemos rebañar varias veces los laterales del bol para evitar que queden grumos. Decoramos usando la manga pastelera y terminamos con unos sprinkles.