Cupcakes navideños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 grs. Mantequilla
  • 175 grs. Azúcar
  • 3 Huevos
  • 200 grs. Harina
  • 5 grs. Levadura en polvo
  • 50 grs. Leche
  • 1 cdta. Esencia de vainilla
  • 2 cdas. Cacao en polvo
  • 30 grs. pepitas de chocolate
  • 5 grs. Sprinkles para decorar
  • 200 grs. Mantequilla para el glaseado
  • 400 grs, Azúcar glass para el glaseado
  • 1 cdta. Esencia de vainilla para el glaseado
  • 4 cdtas. Leche para el glaseado

Preparación de la receta


En primer lugar batimos en un bol, mejor si es con batidora de varillas, el azúcar con la mantequilla.
A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir.


Tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco a la vez que la levadura.
Luego le añadimos la leche y la cucharada de esencia de vainilla.
Le agregamos 2 cucharadas de un buen cacao en polvo y por último las pepitas de chocolate.


Precalentamos el horno a 180 grados, vertemos en cápsulas y las horneamos unos 20-25 minutos hasta que estén dorados y salga limpio el palillo. Os embriagará el aroma a cacao mmmm
Dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos el glaseado.


Para el glaseado vertemos en un bol la mantequilla a punto pomada y le agregamos las cucharaditas de leche. Vamos batiendo con la batidora de varillas y le vamos agregando poco a poco el azúcar glass y la esencia de vainilla.

Montamos la manga pastelera y a decorar los cupcakes a vuestro gusto. Yo utilicé la boquilla pequeña en o y la de estrella intermedia que se suele usar para hacer rosas. Finalmente decoramos con los sprinkles que deseéis. Yo elegí bolitas rojas y verdes para darle un toque navideño que combinara con el color de las cápsulas, muy acordes para estas fiestas!


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