
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 ½ taza de azúcar
5 Huevos a temperatura ambiente
2 ½ tazas de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura
¼ cucharadita de sal
1 taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
Para la decoración:
Colorante en pasta
Crema de mantequilla básica
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.
-
En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y de un color más claro.
-
Incorporamos a la mezcla los huevos uno a uno, batiendo bien cada vez y dejando todo bien integrado.
-
Por otro lado, vamos a preparar los ingredientes secos. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal, la leche y la vainilla. Echamos esta mezcla a la anterior y removemos bien.
-
Repartimos la masa en moldes de cupcakes y horneamos durante 18 minutos a 175ºC. Pinchamos los cupcakes hasta que el palillo salga limpio.
-
Por otro lado, para la decoración, mezclamos la crema de mantequilla con colorante en pasta de diferentes colores y hacemos flores como begonia, gerbera o girasol.
-
Servimos.