Cupcakes de vainilla con decoración floral (Vanilla cupcakes with floral frostings) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 ½ taza de azúcar
5 Huevos a temperatura ambiente
2 ½ tazas de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura
¼ cucharadita de sal
1 taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
Para la decoración:
Colorante en pasta
Crema de mantequilla básica
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y de un color más claro.

  4. Incorporamos a la mezcla los huevos uno a uno, batiendo bien cada vez y dejando todo bien integrado.

  5. Por otro lado, vamos a preparar los ingredientes secos. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal, la leche y la vainilla. Echamos esta mezcla a la anterior y removemos bien.

  6. Repartimos la masa en moldes de cupcakes y horneamos durante 18 minutos a 175ºC. Pinchamos los cupcakes hasta que el palillo salga limpio.

  7. Por otro lado, para la decoración, mezclamos la crema de mantequilla con colorante en pasta de diferentes colores y hacemos flores como begonia, gerbera o girasol.

  8. Servimos.