Cupcakes de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr mantequilla sin sal
- 150 gr azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 300 gr harina
- 200 ml leche entera
- 1/2 cuchara sopera bicarbonato
- 1/2 cuchara sopera sal
- 1/2 cuchara postre cremor tártaro
- 4 huevos
- 15 gr levadura
- 7 claras de huevo pasteurizada
- 2 cucharas azúcar por clara
- 1 vaina de vainilla
Preparación de la receta
Pon el horno a calentar a 180ºC, en posición: arriba y abajo...

...los ingredientes que vas a necesitar para preparar estas cupcakes tienen que estar a temperatura ambiente...trituras el azúcar, la sal y la vaina de vainilla cortada en un procesador de alimentos...se transforman en polvo de azúcar, sal y vainilla con un aroma muy agradable...mezclas el polvo con la mantequilla en una batidora hasta que doble su volumen...añades las yemas...de una en una a la masa...quedando un aspecto esponjoso...añades la harina, el bicarbonato y la levadura bien tamizados...poco a poco...cuando veas que se te seca la masa, la hidratas con la leche...vas ligando la masa hasta tener una textura compacta...donde se puede apreciar muy bien la vainilla...montas las claras con el cremor tártaro...te quedarán con mucho volumen...poco a poco...incorporas las claras a punto de nieve a la masa con movimientos envolventes...de arriba hacia abajo, con mucho mimo...te quedará la masa perfecta para hornear...ayúdate de una cuchara de helado para que todas las cupcakes tengan la misma cantidad de masa...las colocas en un molde para magdalenas...al horno durante 30 minutos...acaban de salir del horno y desprenden un olor a vainilla auténtico!!!...son estupendas para desayunos o meriendas!!!

Ahora vas a preparar el frosting de vainilla!!!
...los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente...
* 7 claras de huevo
* 2 cucharas soperas de azúcar por clara
* 1 vaina de vainilla
...abres la vaina de vainilla con una puntilla, recuerda que sólo la queremos abrir con cuidado, no cortar!!! con la punta la cortas a todo lo largo, de arriba hacia abajo hasta llegar al centro de la vaina...la abres con los dedos y pasas la puntilla por las paredes internas de la vaina y te encontrarás que la puntilla sale llena de semillas de vainilla, que le darán un sabor muy especial...pones a calentar agua y antes de que hierva la retiras del fuego y cocinas al baño María todos los ingredientes en un cuenco cerámico...con ayuda de un batidor manual verás como se disolverá el azúcar y bates todos los ingredientes...es un paso delicado a seguir, pero el resultado lo merece!!!...importante!!! no llegar a cocinar la clara, por eso has retirado el agua del fuego...el vapor de agua hará que el azúcar se disuelva en la clara y al batirlo manualmente se ligan todos los ingredientes quedando una textura sin grumos...si no logras esta textura, cuelas la mezcla con ayuda de un colador...colocas la mezcla de todos los ingredientes en una batidora eléctrica... a batir durante 7 minutos a velocidad media...y tendrás un espléndido frosting de vainilla, divino para colocar en la manga pastelera y decorar las cupcakes!!!...vas a necesitar una manga de plástico, esta es muy cómoda porque es de usar y tirar, un adaptador y una boquilla rizada...
la montas...llenas la manga de frosting de vainilla...con la manga empiezas rellenando el centro del cupcake...y vas contorneando de dentro hacia afuera y te dará el aspecto de una romántica rosa...si te gusta el sabor del chocolate, le puedes dar un toque, añadiendo a las cupcakes una lluvia de cacao en polvo por encima...quedan ideales!!!:)

Foto del plato terminado:

Trucos
Sugerencia: Puedes poner un poco de colorante rosa, yo utilicé Wilton, al frosting de vainilla y la rosa queda muy romántica con una lluvia de azúcar glasé tamizada por encima.Si le pones una fresa encima del frosting rosa queda con un aspecto ideal y con un sabor muy fresco y ligero.
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