El Pozo

Cupcakes de salmón ahumado y queso blanco, sin gluten.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 55 g harina panificable sin gluten Beiker.
  • 100 g harina de maíz DIET Radisson-Pagesa
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita levadura en polvo sin gluten
  • 150 g requesón
  • 2 huevos batidos
  • 75 g margarina derretida
  • al gusto eneldo picado
  • 200 g salmón ahumado
  • 200 g queso blanco para untar

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200ºC.
Preparar los moldes, para 8 cupcakes.


Tamizamos y mezclamos las harinas, la sal y la levadura.
En otro recipiente, mezclamos el requesón,los huevos,la margarina y eneldo.
Reservamos unas tiras de salmón para decorar (una para cada cupcake), y el resto lo picamos y lo añadimos a la masa de huevos y requesón.
Poco a poco y mientras mezclamos, vamos añadiendo la mezcla de harina a la masa de requesón y salmón, unimos bien.


Rellenamos los moldes, hasta 3/4 del molde.
Horneamos a 190ºC, durante 20 minutos, deberán quedar doraditos y firmes al tacto pero jugosos; puedes pinchar el centro con una brocheta.
Sacamos y dejamos templar.


Mezclamos el queso de untar con eneldo picado y lo metemos en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella y decoramos cada cupcake con esta crema y encima un rollito en forma de flor con las tiras de salmón que habíamos reservado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Recomiendo comerlos templados o ya fríos, pero no de la nevera porque pierden sabor y textura.
Aguantan perfectamente para el día siguiente, se pueden templar un poquito en el microondas y decorar con el queso después.
Para mi, ésta, es una receta de Navidad porque para nuestra familia nunca ha podido faltar el salmón ahumado en Nochebuena y también en Fin de Año; y para renovar la buenísima tradición, me parece buena idea tomarlo en este formato.
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