Cupcakes de salmón ahumado y queso blanco, sin gluten.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 55 g harina panificable sin gluten Beiker.
- 100 g harina de maíz DIET Radisson-Pagesa
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharadita levadura en polvo sin gluten
- 150 g requesón
- 2 huevos batidos
- 75 g margarina derretida
- al gusto eneldo picado
- 200 g salmón ahumado
- 200 g queso blanco para untar
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 200ºC.
Preparar los moldes, para 8 cupcakes.
Tamizamos y mezclamos las harinas, la sal y la levadura.
En otro recipiente, mezclamos el requesón,los huevos,la margarina y eneldo.
Reservamos unas tiras de salmón para decorar (una para cada cupcake), y el resto lo picamos y lo añadimos a la masa de huevos y requesón.
Poco a poco y mientras mezclamos, vamos añadiendo la mezcla de harina a la masa de requesón y salmón, unimos bien.
Rellenamos los moldes, hasta 3/4 del molde.
Horneamos a 190ºC, durante 20 minutos, deberán quedar doraditos y firmes al tacto pero jugosos; puedes pinchar el centro con una brocheta.
Sacamos y dejamos templar.
Mezclamos el queso de untar con eneldo picado y lo metemos en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella y decoramos cada cupcake con esta crema y encima un rollito en forma de flor con las tiras de salmón que habíamos reservado.