Cupcakes de salmón ahumado y queso blanco, sin gluten. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
55 g harina panificable sin gluten Beiker.
100 g harina de maíz DIET Radisson-Pagesa
1/2 cucharadita sal
1 cucharadita levadura en polvo sin gluten
150 g requesón
2 huevos batidos
75 g margarina derretida
al gusto eneldo picado
200 g salmón ahumado
200 g queso blanco para untar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 200ºC.
    Preparar los moldes, para 8 cupcakes.

    Tamizamos y mezclamos las harinas, la sal y la levadura.
    En otro recipiente, mezclamos el requesón,los huevos,la margarina y eneldo.
    Reservamos unas tiras de salmón para decorar (una para cada cupcake), y el resto lo picamos y lo añadimos a la masa de huevos y requesón.
    Poco a poco y mientras mezclamos, vamos añadiendo la mezcla de harina a la masa de requesón y salmón, unimos bien.

    Rellenamos los moldes, hasta 3/4 del molde.
    Horneamos a 190ºC, durante 20 minutos, deberán quedar doraditos y firmes al tacto pero jugosos; puedes pinchar el centro con una brocheta.
    Sacamos y dejamos templar.

    Mezclamos el queso de untar con eneldo picado y lo metemos en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella y decoramos cada cupcake con esta crema y encima un rollito en forma de flor con las tiras de salmón que habíamos reservado.