Cupcakes de roscon de reyes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr Harina de trigo
  • 7 gr Levadura quimica
  • 725 ml Leche
  • 3 Huevos
  • 275 gr Azúcar blanco
  • 10 ml Ron añejo
  • 10 ml Agua de azahar
  • 1 Ralladura de naranja
  • 5 ml Extracto de vainilla
  • 2 Yemas de huevo
  • 75 gr Maicena
  • 1 Piel de naranja
  • 750 ml Nata para montar vegetal azucarada
  • 75 gr Chocolate para postres
  • 100 gr Frutas escarchadas
  • 100 gr Almendras laminadas
  • 12 Guindas rojas
  • Cápsulas para cupcakes

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º. Poner las cápsulas en una bandeja para cupcakes, para evitar que se abran durante el horneado. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Mezclamos 100 ml de leche con el ron, el agua de azahar y la ralladura de naranja.


Preparación de la masa para 12 cupcakes:

Batimos la mantequilla con 200 gr de azúcar hasta que la mezcla sea homogénea.
Añadimos 3 huevos a la mezcla de uno en uno y batimos hasta que se integren.
Incorporamos la mitad de la harina con levadura que teníamos reservada y batimos.
Ponemos la mezcla de leche,agua,ron y ralladura y volvemos a batir.
Incorporamos la otra mitad de harina que teníamos reservada y batimos suavemente hasta que quede bien mezclado.
Repartimos la masa con la ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado, una bola por cápsula. Si no la tenemos rellenaremos las cápsulas hasta la mitad.
Horneamos 20 minutos a 180º, pasados éstos pincharemos con un palillo y si sale limpio ya estarán listos. Si saliera manchado los dejaríamos dos o tres minutos mas.
Los sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos en la bandeja de cupcakes. Pasados éstos los pondremos en una rejilla para que se enfríen.


Preparación de la crema pastelera:

Ponemos a hervir 500 ml de leche incorporando la piel de la naranja, el extracto de vainilla y 75 gr de azúcar.
Mezclamos 125 ml de leche, 2 yemas de huevo y la maicena y la incorporamos a la leche antes de que hierva. Removemos sin parar hasta que la mezcla espese a fuego lento, retiramos y dejamos enfriar. Cuando este fría retiraremos la piel de la naranja, echaremos la mezcla en una manga pastelera que tendrá una boquilla redonda y la dejaremos enfriar en la nevera para que coja cuerpo.


Preparación de la trufa:

Derretiremos el chocolate poco a poco en el micro y lo dejaremos entibiar.
Montaremos la nata vegetal que deberá estar muy fría, hasta que esté bien firme.
Repartiremos la mitad de la nata. Una mitad la pondremos en una manga pastelera con la boquilla 1-M de Wilton. La otra mitad la mezclaremos con el chocolate hasta que este homogéneo, y la echaremos en otra manga pastelera con otra boquilla 1-M.


Decoración de 12 cupcakes:

Crema pastelera: cogemos la manga pastelera y apretamos en el centro hasta cubrir toda la base del cupcake. Por encima le pondremos la fruta escarchada, las almendras y las guindas todo ello al gusto.

Trufa y nata: cogemos la manga pastelera y apretamos desde el centro hacia afuera en sentido de las agujas del reloj. Por encima le pondremos la fruta escarchada, las almendras y las guindas todo ello al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que la masa no se corte es recomendable tener todos los ingredientes a temperatura ambiente varias horas antes de realizar la mezcla.

Cupcakes de tiramisú
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