Cupcakes de piruleta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr cerezas
- 200 gr azúcar
- 120 gr mantequilla temperatura ambiente
- 120 ml leche
- 250 gr harina
- 1 cuchda levadura
- 2 huevos
- 1 cuchda aroma de cerezas
- 200 gr chocolate blanco
- 125 gr mantequilla temperatura ambiente
- 125 gr azúcar glasse
- 1 cuchta leche
- 1 trocito fondant rojo
- palitos de piruleta
- sprinkles
Preparación de la receta
Para el Cupcake:
Precalentamos el horno a 170º
Con las varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se vea una mezcla homogénea.

Incorporamos los 2 huevos y el aroma de cerezas a la mezcla.

Después tamizamos la harina junto con la levadura y una vez que todo esté mezclado agregamos la leche.

Preparamos las cápsulas y las rellenamos hasta la mitad con la masa preparada.

Por último metemos unos trocitos de las cerezas partidas y deshuesadas en la masa.
Metemos al horno ya precalentado a 170º unos 20-25 min.

Para el Battercream de chocolate blanco:
Derretimos el chocolate blanco en el microondas a temperatura muy baja en varios turnos de poco tiempo.
Una vez derretido dejamos que enfríe.

Batimos la mantequilla con las varillas eléctricas un poco.
Añadimos el chocolate frío y batimos hasta que se vea una mezcla homogénea.

Incorporamos el azúcar glasse poco a poco, y batimos unos minutos más.

Para la decoración con fondant:
Amasamos una bola de fondant rojo y le damos forma alargada en un churrito fino, para luego enrrollarla sobre si mismo en forma de piruleta.
Insertamos un trocito de palito de piruleta.

Por último, ponemos el buttercream en una manga pastelera con boquilla lisa, y una vez fríos los cupcakes, adornamos con una espiral desde los bordes hasta el centro.
Decoramos con nuestras piruletas y unos sprinkles.
Trucos
El chocolate debe derretirse muy poco a poco para hacer el buttercream, y dejarlo enfriar porque de lo contrario derretirá la mantequilla.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!