Cupcakes de naranja y chocolate con crema de queso mascarpone

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 ml aceite oliva suave
- 220 g azúcar blanco
- 3 huevos
- 200 g harina de trigo
- 20 g cacao puro en polvo sin azúcar
- 1cta y media levadura química
- 120 ml zumo de naranja
- Ralladura de media naranja
- 200 g queso Mascarpone
- 120 g azúcar glas
- 100 g nata líquida para montar
- 50 g chocolate negro rallado
Preparación de la receta
Se bate el aceite con el azúcar y se le añaden los huevos uno a uno.
Cuando la mezcla esté bien homogénea se incorpora la mitad de la harina tamizada con la levadura y el cacao, y seguimos batiendo.
Después se añade el zumo y la ralladura de naranja y cuando todo esté bien integrado, el resto de la harina.
Se reparte la mezcla entre las cápsulas para magdalenas (no llenarlas más de 2/3, o se saldrán al subir), y se hornean durante 20 min entre 160-180º.
Hay que pincharlas con un palito antes de sacarlas. Si sale limpio, ya están. Se dejan en la misma bandeja durante 5 min y después se transfieren a una rejilla para que se enfríen por completo.
Se bate durante un minuto el queso Mascarpone con el azúcar glas.
Por otro lado se monta la nata (que ha de estar muy fría) en un bol dentro de otro con agua y abundante hielo. Se bate hasta que la nata triplique su volumen, y se le añade la mezcla anterior utilizando una espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Para decorar he utilizado una manga pastelera con boquilla redonda y le he añadido virutas de chocolate negro.
Foto del plato terminado:

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