Cupcakes de naranja y azahar sin gluten con buttercream de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 130 g Harina sin gluten
- 150 g Aceite suave
- 150 g Azúcar
- 120 ml Zumo de naranja
- La piel de una naranja rallada
- 2 Huevos grandes
- 1 y 1/2 cta Levadura química
- 1 cda Agua de azahar
- 250 g Mantequilla blanda sin sal
- 250 g Icing Sugar
- 2 cdas Agua de azahar
- 1 cda Zumo de naranja
- Ralladura de piel de naranja
- Fondant sin gluten y colorantes sin gluten
Preparación de la receta
Mezclamos el aceite y el azúcar hasta que blanqueen un poquito
Añadimos los huevos de uno en uno hasta que se integren bien y después la ralladura de naranja
Añadimos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo un par de minutos más
Echamos el zumo de naranja y el agua de azahar y seguimos batiendo.
Cuando esté todo bien mezclado, preparamos una badeja con cápsulas para cupcakes, las llenamos a 2/3 de su capacidad y cocinamos 28 minutos en el horno previamente calentado a 160º con el aire. Cuando estén listos los dejamos enfriar primero en la bandeja 5 minutos y después en una rejilla
Para preparar el buttercream mezclamos la mantequilla blanda y el icing sugar hasta que el azúcar deje de levantar polvo. Añadimos a continuación el zumo de naranja y el agua de azahar y batimos 5 ó 6 minutos a velocidad mesia alta, hasta conseguir una crema suave. Por último echamos una gota de colorante naranja y terminamos de mezclar.
Sólo nos queda decorar las cupcakes con el buttercream y con unas naranjitas de fondant
Foto del plato terminado:
Trucos
El fondant que he encontrado sin gluten y que sabe muy bien es el de Funcakes, así como los colorantes Americolor, que en su página original especifican que son sin gluten¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!