El Pozo

Cupcakes de naranja y azahar sin gluten con buttercream de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 g Harina sin gluten
  • 150 g Aceite suave
  • 150 g Azúcar
  • 120 ml Zumo de naranja
  • La piel de una naranja rallada
  • 2 Huevos grandes
  • 1 y 1/2 cta Levadura química
  • 1 cda Agua de azahar
  • 250 g Mantequilla blanda sin sal
  • 250 g Icing Sugar
  • 2 cdas Agua de azahar
  • 1 cda Zumo de naranja
  • Ralladura de piel de naranja
  • Fondant sin gluten y colorantes sin gluten

Preparación de la receta


Mezclamos el aceite y el azúcar hasta que blanqueen un poquito


Añadimos los huevos de uno en uno hasta que se integren bien y después la ralladura de naranja


Añadimos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo un par de minutos más


Echamos el zumo de naranja y el agua de azahar y seguimos batiendo.


Cuando esté todo bien mezclado, preparamos una badeja con cápsulas para cupcakes, las llenamos a 2/3 de su capacidad y cocinamos 28 minutos en el horno previamente calentado a 160º con el aire. Cuando estén listos los dejamos enfriar primero en la bandeja 5 minutos y después en una rejilla


Para preparar el buttercream mezclamos la mantequilla blanda y el icing sugar hasta que el azúcar deje de levantar polvo. Añadimos a continuación el zumo de naranja y el agua de azahar y batimos 5 ó 6 minutos a velocidad mesia alta, hasta conseguir una crema suave. Por último echamos una gota de colorante naranja y terminamos de mezclar.


Sólo nos queda decorar las cupcakes con el buttercream y con unas naranjitas de fondant


Foto del plato terminado:

Trucos

El fondant que he encontrado sin gluten y que sabe muy bien es el de Funcakes, así como los colorantes Americolor, que en su página original especifican que son sin gluten
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