El Pozo

Cupcakes de manzana y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cta esencia de vainilla
  • 300 gr harina con levadura
  • 2 manzanas cortadas en daditos
  • 1/2 limón hecho zumo
  • 180 ml leche
  • 1 cta canela en polvo
  • puré de manzana
  • 180 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr azúcar glass
  • 1 cda canela en polvo
  • 1 cda leche

Preparación de la receta


Comenzamos preparando la base
Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en dados que luego rociaremos con el zumo para que no se oxide.
A parte batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema, agregamos los huevos uno a uno batiendo de forma continua. Incorporamos la mitad de la mezcla de harina con canela tamizada, después incorporamos la mitad de leche, todo ello sin dejar de batir, para volver a repetir la operación.
Dejamos la batidora e incorporamos las manzanas con el zumo, mezclamos bien y rellenamos las capsulas las 3/4 partes.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 - 30 minutos.
Pasado el tiempo dejamos enfriar unos minutos para terminar en rejilla.


Para preparar la cobertura, batimos la mantequilla hasta tener una crema, después incorporamos el azúcar junto con la canela tamizado hasta tener una consistencia aceptable, por último la leche. Hasta tener una crema homogénea.


Una vez fria la base conun descorazonador hacemos un agujero que rellenamos con el puré de manzana, volvemos a tapar y cubrimos con la cobertura que tenemos en una manga pastelera.


Decoramos con figuras hechas de fondant


Foto del plato terminado:


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