Cupcakes de manzana
PROGRAMA: Taller de tartas
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 g mantequilla pomada.
- 1 taza Harina con levadura
- 1 cucharada de té Canela molida
- ½ taza Azúcar moreno
- ¼ taza Sirope de arce
- 2 Huevos
- ½ taza de Manzana rallada
- Para los moldes de chocolate:
- Cobertura de chocolate negro
- Cobertura de chocolate blanco
- Para la pasta pitufo:
- 90 g mantequilla pomada
- 1 taza azúcar glasé
- 2 cucharadas de sirope de arce
- Colorante azul
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.
Forrar 6 moldes de magdalenas con papeles.
Batir la mantequilla, la harina, la canela, el azúcar el sirope y los huevos, a baja velocidad, hasta que la mezcla vaya cogiendo cuerpo.
Aumentar la velocidad hasta que esté montada con consistencia ligera y color clarito.
Por último, añadir la manzana rallada.
Meter al horno y cocer unos 20º 25 minutos.
Desmoldar y reservar.
Derretimos los chocolates y pintamos con ellos moldes de magdalenas.
Dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla, el azúcar, el sirope y un poco de colorante.
Lo metemos en una manga pastelera.
Colocamos las cupcakes en los moldes de chocolate y decoramos por encima con la pasta de azúcar azul.
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