El Pozo

Cupcakes de manzana
PROGRAMA: Taller de tartas      Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 g mantequilla pomada.
  • 1 taza Harina con levadura
  • 1 cucharada de té Canela molida
  • ½ taza Azúcar moreno
  • ¼ taza Sirope de arce
  • 2 Huevos
  • ½ taza de Manzana rallada
  • Para los moldes de chocolate:
  • Cobertura de chocolate negro
  • Cobertura de chocolate blanco
  • Para la pasta pitufo:
  • 90 g mantequilla pomada
  • 1 taza azúcar glasé
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • Colorante azul

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.


Forrar 6 moldes de magdalenas con papeles.


Batir la mantequilla, la harina, la canela, el azúcar el sirope y los huevos, a baja velocidad, hasta que  la mezcla  vaya cogiendo cuerpo.


Aumentar la velocidad hasta que esté montada con consistencia ligera y color clarito.


Por último, añadir la manzana rallada.


Meter al horno y cocer unos 20º 25 minutos.


Desmoldar y reservar.


Derretimos los chocolates y pintamos con ellos moldes de magdalenas.


Dejamos enfriar.


Batimos la mantequilla, el azúcar, el sirope y un poco de colorante.


Lo metemos en una manga pastelera.


Colocamos las cupcakes en los moldes de chocolate y decoramos por encima con la pasta de azúcar azul.


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