Cupcakes de manzana Por: Virginia de Churruca
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60 g mantequilla pomada.
1 taza Harina con levadura
1 cucharada de té Canela molida
½ taza Azúcar moreno
¼ taza Sirope de arce
2 Huevos
½ taza de Manzana rallada
Para los moldes de chocolate:
Cobertura de chocolate negro
Cobertura de chocolate blanco
Para la pasta pitufo:
90 g mantequilla pomada
1 taza azúcar glasé
2 cucharadas de sirope de arce
Colorante azul
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.

  3. Forrar 6 moldes de magdalenas con papeles.

  4. Batir la mantequilla, la harina, la canela, el azúcar el sirope y los huevos, a baja velocidad, hasta que  la mezcla  vaya cogiendo cuerpo.

  5. Aumentar la velocidad hasta que esté montada con consistencia ligera y color clarito.

  6. Por último, añadir la manzana rallada.

  7. Meter al horno y cocer unos 20º 25 minutos.

  8. Desmoldar y reservar.

  9. Derretimos los chocolates y pintamos con ellos moldes de magdalenas.

  10. Dejamos enfriar.

  11. Batimos la mantequilla, el azúcar, el sirope y un poco de colorante.

  12. Lo metemos en una manga pastelera.

  13. Colocamos las cupcakes en los moldes de chocolate y decoramos por encima con la pasta de azúcar azul.