Cupcakes de limón y coco (Lemon coconut cupcakes)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 51
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los cupcakes:
- 625 ml de harina de repostería
- 375 ml de azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 175 ml de suero de mantequilla
- 80 ml de aceite vegetal
- 60 ml de zumo de limón
- 2 Huevos
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Para el frosting:
- 175 ml de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 tazas de azúcar glas
- 90 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de extracto de coco
- Virutas de coco dulce
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, vamos a preparar los cupcakes. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal, todo tamizado.
Agregamos la ralladura de limón y mezclamos.
Por otro lado, preparamos los ingredientes húmedos en otro bol: el zumo de limón, el aceite, el suero de mantequilla, la vainilla y las yemas de huevo. Batimos un poco y lo agregamos al bol con los ingredientes secos.
Seguido, montamos las claras de huevo con media taza de azúcar casi a punto de nieve. Agregamos al bol de la masa para aligerarla.
Repartimos la masa en cápsulas de cupcakes y horneamos a 190ºC durante 15-17 minutos. Pasado el tiempo, los dejamos enfriar del todo en los moldes.
Por otro lado, vamos a preparar el frosting de crema de mantequilla. Para ello, en el robot de cocina, mezclamos la mantequilla con dos tazas de azúcar glas.
Para suavizar la mezcla agregamos la leche de coco, la vainilla y el extracto de coco. Mezclamos bien.
Incorporamos a la mezcla otra taza de azúcar glas y volvemos a batir.
Metemos la crema de mantequilla en una manga pastelera con boquilla lisa y decoramos con ella nuestros cupcakes.
Decoramos con las virutas de coco y servimos.
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