
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los cupcakes:
625 ml de harina de repostería
375 ml de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de ralladura de limón
175 ml de suero de mantequilla
80 ml de aceite vegetal
60 ml de zumo de limón
2 Huevos
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
Para el frosting
175 ml de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glas
90 ml de leche de coco
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de extracto de coco
Virutas de coco dulce
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar los cupcakes. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal, todo tamizado.
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Agregamos la ralladura de limón y mezclamos.
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Por otro lado, preparamos los ingredientes húmedos en otro bol: el zumo de limón, el aceite, el suero de mantequilla, la vainilla y las yemas de huevo. Batimos un poco y lo agregamos al bol con los ingredientes secos.
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Seguido, montamos las claras de huevo con media taza de azúcar casi a punto de nieve. Agregamos al bol de la masa para aligerarla.
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Repartimos la masa en cápsulas de cupcakes y horneamos a 190ºC durante 15-17 minutos. Pasado el tiempo, los dejamos enfriar del todo en los moldes.
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Por otro lado, vamos a preparar el frosting de crema de mantequilla. Para ello, en el robot de cocina, mezclamos la mantequilla con dos tazas de azúcar glas.
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Para suavizar la mezcla agregamos la leche de coco, la vainilla y el extracto de coco. Mezclamos bien.
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Incorporamos a la mezcla otra taza de azúcar glas y volvemos a batir.
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Metemos la crema de mantequilla en una manga pastelera con boquilla lisa y decoramos con ella nuestros cupcakes.
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Decoramos con las virutas de coco y servimos.