Cupcakes de kitkat con nutella
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g Harina
- 1 y 1/2 Cucharadita de Levadura
- 115 g Mantequilla sin sal
- 220 g Azúcar blanco
- 3 Huevos M
- 220 g Azúcar blanco
- 120 ml Leche
- 1 Cucharadita de vainilla
- 5 Tabletas de KitKat
- 1 Bote de Nutella
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC Preparamos nuestras cápsulas en la bandeja
Para la masa de la Cupcake: Primero, tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos. Incorporamos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que queden bien integrados los dos ingredientes. Después vamos añadiendo un huevo de uno en uno y batiendo, al finalizar con los huevos añadimos la mitad de la harina que teníamos del principio ya reservada y volvemos a batir. Ahora es el momento de añadir la leche junto con la vainilla, y volvemos a batir muy bien. Para finalizar le echamos el resto de harina y batimos. Así quedaría la masa, pero vamos añadirle tres tabletas de KitKat picadas con la picadora para que quede más rica aun. Y mezclamos bien. Por último, ya solo nos queda repartir nuestra mezcla entre las cápsulas, no más de la mitad, y esperar entre 20-22 min. (Para comprobar que está hecho, pinchamos con un palito de madera y si sale limpio es que ya está hecho) Cuando ha pasado el tiempo, lo retiramos del horno y las dejamos hasta que se enfríen del todo.
Para la decoración: Cogemos dos tabletas de KitKat y las rallamos con un rallador. Ahora cuando tenemos nuestra cupcake lista, con una espátula le echamos la nutella por encima y los KitKat rallados, y para finalizar y que quede más adornado un cachito de KitKat clavado en la cupcake. Espero que os guste y la probéis hacer es muy sencilla y para los adictos al chocolate es genial!!
Trucos
Una hora antes de ponernos a hacer la receta, dejar fuera la mantequilla para que este más blandita a la hora de mezclar con los ingredientes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!