El Pozo

Cupcakes de kinder bueno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr harina
  • 100 gr azúcar blanco
  • 50 gr cacao
  • 2 cucharaditas impulsor químico
  • 75 gr chocolate negro
  • 2 huevos
  • 100 ml aceite vegetal
  • 150 ml leche
  • Kinder Bueno en trocitos
  • 5 yemas de huevos
  • 75 ml agua
  • 220 gr azúcar
  • 350 gr mantequilla
  • 2 cucharadas nocilla blanca

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos las cápsulas para nuestros muffins.Batimos los huevos y, seguidamente, incorporamos el aceite y la leche. Lo mezclamos todo bien y reservamos.En otro bol tamizamos la harina, el azúcar, el cacao, la canela y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.Batimos todo y, finalmente, añadimos el chocolate y el kinder bueno en trozos.Repartimos la masa en las cápsulas (3/4 de su capacidad) y horneamos durante 15-20 minutos.Los dejamos enfriar.Mientras prepararemos la crema.


Para la crema, colocamos las yemas en el bol de la batidora y comenzamos a batir a velocidad media-alta con las varillas. Por otro lado, calentamos el azúcar con el agua en un cazo, hasta que alcancen 118-120º en nuestro termómetro. Cuando llegue a esa temperatura, lo echamos despacio sobre las yemas (como un hilo)Batimos hasta que la mezcla esté totalmente a temperatura ambiente (es importante que esté a temperatura ambiente, si no se nos puede derretir la mantequilla al añadirla!). Así que, una vez enfriado, añadimos poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos hasta que la crema gane consistencia. Finalmente, incorporamos la nocilla blanca.


Foto del plato terminado:


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